ハバネロサーディンとキムチのグラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

市販のグラタンのアレンジだけなのでとっても簡単。前の日のシチューの残りでも良いと思います。キムチとハバネロのピリッとした辛さが食欲をそそります。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

市販のグラタン(冷凍食品でも可)
1個
キムチ
大さじ2
スライスチーズチーズ
1枚

  1. グラタンは冷凍の場合は解凍しておく。キムチはみじん切りにする。
  2. グラタンをボールに空け、みじん切りしたキムチと、缶つまのハバネロソースを大さじ1程度と混ぜ、グラタン皿に入れる、缶つまのハバネロサーディンを並べ、チーズを乗せる。
  3. オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine