ささみとたまごのあっさりスープ

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

水加減はお好みでどうぞ。ごはんを入れて、おじや風にしても美味しいですよ。

使

鶏ささみ缶

たまご1個 鶏がらスープの素小さじ2 青ネギ少々

1.お湯350ccにささみ缶汁ごと40gと鶏がらスープの素を入れる。

2.1.に溶いたたまごをいれて、青ネギをちらしたら、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine