一口☆ツナ・チーズ

まゆっちさん

テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒

comment

あっさりしているので、食べるラー油やゆずコショウを付けても美味しく戴けると思います。

使

ツナ缶

チーズ・かぶら・胡瓜・パプリカ(赤)

●かぶら・胡瓜は薄切りにして、薄い塩水に漬けた後 水分を拭き取り重ねます。

●チーズを細かく切り、ツナ缶と混ぜ合わせその上に載せます。最後にパプリカを彩りでのせて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine