茎わかめといかホルモンの和え物

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeの風味で特に日本酒や焼酎と相性の良さそうな和え物です。 隠し味で缶汁を少々加えるとよりおいしくなります。

使

茎わかめ
100g
1個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
レモン果汁
適量
サラダ油
適量

  1. マヨネーズ・缶汁少々・レモン果汁を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  3. 茹でてから適当な厚みに切った茎わかめ・薄切りにしたきゅうり・適当な大きさに切ったいかホルモン・2を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine