牡蠣のベーコン巻き

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

超簡単、ベーコンと牡蠣の旨味たっぷりなおつまみ。アスパラの切った物を一緒に炒めて、添えても良いでしょう。今回はレモン黒胡椒風味の缶つまを使いましたが、プレーン味のでも良いです。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

ベーコン
3枚
レモン
1切れ
イタリアンパセリ
2枚

  1. 缶つまの牡蠣はキッチンペーパーで水分を取る。ベーコンを牡蠣に巻き付け、楊枝でとめる。
  2. フライパンを熱し、転がすように炒める。ベーコンに焦げ目がつき、多少カリッとしてきたら皿に移す。
  3. レモンの櫛切とイタリアンパセリを添えて、できあがり。お好みでパセリに巻いて食べても良い。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine