牛赤ワイン煮de本格派ビーフシチュー

ティアラママかおち…さん

テーマ:食べるスープレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶つまの赤ワインソースでコクを深め、ポテトサラダを溶かすことで、野菜が煮とろけたような食感と味を出します。電子レンジで数分間、すぐに美味しいシチューのできあがり。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮
  • K&K マッシュルーム 

市販のビーフシチューのルー
1皿分
市販の惣菜のポテトサラダ
カップ1/3
彩り用の野菜(茹でたニンジンやほうれん草など)
適量
赤ワイン
大さじ1

  1. ポテトサラダはコーン、キュウリなどは取り除く。シチューのルーは包丁で細かく砕いておく。
  2. シチュー皿に、電子レンジで最初、カップ1/2程度の水を温め、ルーを溶かす。
  3. ルーが溶けたら、残りの分量の水、赤ワイン、缶つまの牛肉赤ワイン煮をソースごとと、ポテトサラダ、マッシュルームを混ぜ、再度レンジで加熱する。(あれば)彩り用の野菜を乗せてできあがり。
ページの先頭へ