揚げ茄子・さんまサンド。

まゆっちさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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さんまが梅風味になっているので、素材のうまさが広がり 醤油かポン酢を少しかけるだけでとっても美味しいです。

使

K&K三陸沖どり さんまの梅風味缶

茄子・青ネギ・大根おろし・卵

1.茄子を縦半分に切り、皮に格子の切り目を入れ中央2枚に切り落とさないように切り目を入れ 水に晒します。
2.さんまを少し粗い目に切り、青ネギを混ぜ玉子をつなぎに混ぜます。
3.茄子の水分を良く拭き取り、内面に小麦粉をまぶし 中央にさんまをはさみます。
4.茄子全体に小麦粉をまぶし、少し油を引いたフライパンでゆっくりと焼き揚げます。
5.茄子の上に大根おろしと青ネギをふりかけ出来上がりです。

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