ネギツナ焼

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

材料も少なく、簡単で美味しいですよ。
お好みで一味をかけても美味しいですよ。

使

ツナ缶

青ネギ1束 小麦粉大さじ4 ごま油 ポン酢 顆粒だし少々

1.青ネギを小口切りにして、ツナ、小麦粉 水大さじ3 顆粒だし少々を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油をひき、1.を薄くのばして焼く。両面に焼き色がついたら、ポン酢をかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine