とろーり新玉ねぎポットに入った牛肉の赤ワイン煮

missdropさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

レンジで玉ねぎを加熱するときにシリコン製蒸しケースを使いました。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

新玉ねぎ
1個
ルッコラ
10本

  1. 新玉ネギの芯をとり、スプーンで中をくり抜きます。
  2. レンジで15分加熱します。くり抜いた中身も一緒に加熱します。
  3. 牛肉の赤ワイン煮を新玉ねぎに詰めて、缶詰の液も水少々でのばして、一緒に更に5分ぐらい加熱します。
  4. 洗ったルッコラを敷き詰めた上に、とろとろになった玉ねぎをのせます。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ