とろーり新玉ねぎポットに入った牛肉の赤ワイン煮

missdropさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

レンジで玉ねぎを加熱するときにシリコン製蒸しケースを使いました。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

新玉ねぎ
1個
ルッコラ
10本

  1. 新玉ネギの芯をとり、スプーンで中をくり抜きます。
  2. レンジで15分加熱します。くり抜いた中身も一緒に加熱します。
  3. 牛肉の赤ワイン煮を新玉ねぎに詰めて、缶詰の液も水少々でのばして、一緒に更に5分ぐらい加熱します。
  4. 洗ったルッコラを敷き詰めた上に、とろとろになった玉ねぎをのせます。
ページの先頭へ