小豆のポタージュ

かをりんさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

今回は調整豆乳を使いましたが、牛乳や低脂肪牛乳などでも美味しく作れます。野菜をとろとろに煮込むことで、とろりとしたポタージュで体が温まります。
冷やして食べても美味しいので、ぜひ、お試しを。

使

小豆の水煮缶

野菜 バター 投入 塩胡椒 チーズ パセリ

<材料>
・たまねぎ(みじん切り) 1個
・じゃがいも(1) 3個
・バター 大匙1

・水 1カップ
・調整豆乳 500cc
・塩 小匙1
・胡椒 適量

・ピザ用チーズ 40?
・パセリ 適量

<作り方>
1.お鍋に、バターを溶かし、たまねぎを炒める。
2.じゃがいもと小豆と水を入れ、蓋をしっかり煮る(とろとろになるまで)。
3.調整豆乳、チーズ、塩胡椒を入れ、しっかり混ぜて煮る。
4.仕上げにパセリを散らして完成♪。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine