絶品☆桃チーズパイ

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

桃とクリームチーズは意外と相性が抜群です☆
スイーツとおかずの間のような感覚のパイです。

使

桃缶

クリームチーズ、冷凍パイシート

1.冷凍パイシート(2枚)は室温で5分置き、半分に切る。
2.4枚のうちの2枚に斜め3本の切り込みを入れる。
3.桃(1/2缶)とクリームチーズ(2個)は一口大に切る。
4.切り込みのない方のパイシートに桃とチーズをのせ、切り込みのあるパイシートをかぶせる。四隅をフォークで押してしっかりとめる。
5.オーブン220℃で10分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine