小松菜&ツナのマヨカレー

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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とても簡単ですが栄養価満点です☆
小松菜が苦手な方でも食べやすい味付けにしました。
茹でた後の小松菜はよく水気を絞りましょう。

使

ツナ缶

小松菜、マヨネーズ、カレー粉、塩

1.鍋に湯を沸かし塩を入れて小松菜(2束)を軽く茹で(1-2分)、冷水にさらす。
2.水気を絞ってヘタを切り落とし、2cmに切る。
3.ボウルにマヨネーズ(大さじ1)、カレー粉(小さじ1)を混ぜ小松菜を和える。

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