すりおろしれんこんのあなご蒲焼恵方巻き

missdropさん

テーマ:缶つま恵方巻き

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

れんこんの分量をもっと増やしてもおいしいです。

使

れんこん
小・2本
青ネギ
2本
片栗粉
大さじ1
にんじん・大根(飾り用)
少々
サラダ油
適宜

  1. れんこんは皮をむいて酢水にさらしてから、すりおろす。
  2. 青ネギは縦にさいておく。すこしだけみじん切りにしておく。
  3. すりおろしたれんこんに青ネギのみじん切りをまぜてあなご蒲焼を芯にして8等分にしてだんご状にまるめるて、青ネギでまく。
  4. 表面に片栗粉をつけて、サラダ油で揚げる。
  5. スライスしたにんじんと大根の上に盛り付ける。
  6. あなごの蒲焼の液をレンジであたためてつけて食べる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine