国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
生野菜とオイル煮のコラボ
missdrop
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
缶詰の液ごとおいしいので、好きな生野菜を混ぜ合わせるだけです。超簡単で美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー
1房
玉ねぎ
4分の1
大根
8分の1本
ロースハム
3枚
作
り
方
ブロッコリーは、小さく手でさいて、茎のところは薄くカットして、ゆでておく。
玉ねぎは薄くスライスして、大根も千切りにしておく。
ロースハムは半分に切っておく。
ブロッコリー、玉ねぎ、大根とたことマッシュとオリーブのアーリオをまぜあわせる。
器に盛って、ロースハムをまわりに飾る。
缶詰の液ごとおいしいので、好きな生野菜を混ぜ合わせるだけです。超簡単で美味しいです。