秋・・さんま塩焼きご飯

みーこさん

テーマ:缶詰を使用した炊き込みご飯レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

さんまの塩焼きと言えば大根おろしで食べたくなるので、おろしをトッピングしてみました。
ご飯の上でさんまとおろしをまず食べてみてください!!炊き込みご飯のまた違った食べ方だと思います。

使

さんま塩焼き

アスパラ・人参・大根(大根おろし)・ネギ

1.人参とアスパラは2cm位の細切りにしておきます。
2.炊飯器で人参・アスパラを混ぜたお米の上に、さんまの塩焼きを並べ 缶汁と塩少々で炊き込みます。
3.ご飯が炊き上がったら さんまの塩焼きは取り出します。
4.お茶碗にごはんを盛り付け、さんまの塩焼きと大根おろしをのせて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine