炊飯器で作るパイナップルケーキ♪

かをりんさん

テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

パイナップル缶詰を使いつつ、ちょっとしたデザートを作ります。トータルでは40分ほど時間を要しますが、大半が炊飯器で焼いている時間ですから…簡単ですぅ。ほかのフルーツ缶詰でも作れるから、アレンジ幅も広いです。

使

パイナップル缶詰

たまご 水 砂糖 オリーブオイル

<材料>

・ホットケーキミックス粉 200g
・たまご 2個
・水 150g
・砂糖 小さじ4
・パイナップル缶詰 4輪
・オリーブオイル 小さじ2

<作り方>

1.ボウルにお好みの大きさに切ったパイナップル以外の材料を入れて、混ぜる。
2.炊飯器にカットしたパイナップルをしき、1.を流し込む。
3.普通に炊飯器で炊く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine