まいたけとスイートコーンのちくわ焼きそば

S.K.さん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ちくわのかわりに好きな魚介類とかお肉を入れるのも美味しいですね。

使

  • スイートコーン

まいたけ
20g
大根
10g
にんじん
10g
にんにく
少々
青ネギ
少々
ソース焼きそば
1袋
みりん
少々
料理酒
少々
お水
少々
ごま油
少々

  1. 大根とにんじんをみじん切りにする。まいたけは手で小さくちぎる。
  2. ちくわは輪切り、青ネギとにんにくをみじん切りにする。
  3. ごま油でにんにくを炒めて、香りが出て来たら、野菜類とめんとお水を入れる。
  4. めんを具材とほぐしながら、炒める。みりんと料理酒、ちくわ、コーンを加える。
  5. 少し蒸し焼きしたら、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine