和風オムレツ

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

野菜には味付けをせず、缶詰のたれを利用してソースを作り和風の味でおいしく食べれます

使

  • 赤貝缶詰

じゃがいも
40g
玉葱
50g
人参
20g
椎茸
20g
1個
オクラ
1本
味りん
小さじ1
小さじ2
ミニトマト
1個
ブロッコリーの芽
少々

  1. じゃがいも・玉葱・人参・椎茸を小さめに切り材料ひたひたくらいの水で煮る
  2. フライパンに少量の油を引き卵の薄焼きを作り上に野菜を載せひっくり返して皿にのせる
  3. 赤貝とたれとオクラの小口切りに味りん・水を加えレンジで40秒加熱してオムレツの上にかける
  4. トマトとブロッコリーの芽を付け合せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine