さんま味噌缶 de 切干大根の煮込み

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

単純なレシピですが、美味しくて栄養満点です☆
切干大根が苦手な方にも食べ易い味だと思います。

使

さんまの味噌煮込み缶

切干大根、白ごま

1.切干大根(15g)は水に5分程つけて戻しておく。
2.鍋に戻した切干大根とさんまの味噌煮込みを汁ごと入れて弱火で3分煮込む。
3.器に盛り付け、白ゴマを振りかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine