簡単☆大豆&トマトのキーマカレー風

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

夏バテ時に最適なスパイシーメニューです。
野菜が豊富でヘルシーです。
今回はセロリを入れましたが、家にある好きな野菜で代用できます。
クリームチーズが味をひきたてるポイントです。

使

大豆(水煮缶)

豚ひき肉、トマト、セロリ、にんにく、玉葱、カレー粉、チリパウダー等

1.にんにく(1片)、玉ねぎ(1/2個)はみじん切りに、トマト(1個)、セロリ(1/2本)はサイコロ状に切る。
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
3.そこに玉ねぎを加えてしんなりさせる。
4.豚ひき肉とセロリ、大豆を加えて焼き色をつける。
5.カレー粉(大さじ2)、ウスターソース(大さじ3)を絡めて味付けした後、トマトを加えて軽く炒める。
6.チリパウダー(小さじ1)をふりかけて絡めたら火を止める。
7.器に盛り、クリームチーズをちぎって乗せる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine