あなご混ぜご飯のアボカドココット

S.K.さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

手間のかからない一品です。おもてなし料理にもオススメです。

使

アボカド
1/2
雑穀米
60g

  1. 炊飯器で雑穀米を炊く。
  2. あなごを小さく切り、雑穀米とざっくり混ぜる。
  3. アボカドを半分に切り、スプーンで果肉を取り出し、小さく切る。あなごご飯と混ぜる。
  4. アボカドの皮を器にして、出来上がった混ぜご飯を詰めれば、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine