おつまみ☆ひとくち揚げ

よっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

買い物にも行けず、ナンにも材料がナイ!という時に重宝する缶詰レシピ。 「何かビールのつまみは~?」などと言われた時にサッと出すと喜ばれます。常備している材料で簡単に作れる揚げ物です。何かもう一品欲しい時に直ぐに作れちゃいます。お酒がすすみます!

使

コーン
1缶
冷凍枝豆
適量
玉ねぎ
1/2個
1個
卵と同量くらい
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量

  1. ボウルに卵を入れて溶き、同量くらいの水で伸ばし、薄力粉を混ぜます。
  2. ボウルの中に、水切りしたコーン、コンビーフ、サヤと薄皮を取った枝豆、微塵切りにしたタマネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 170℃に熱した揚げ油の中にスプーンで落としながら色よく揚げます。
  4. 酢醤油、ポン酢などに付けて頂きます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine