厚焼き卵の大和煮炒め

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

玉子は厚焼き卵にすると存在感があり、ズッキーニが大和煮の缶汁で凄く美味しい1品になります。

使

牛肉大和煮

玉子・ズッキーニ

1. 卵2個で厚焼き卵を作ります。
2. ズッキーニ(なければ茄子)を2cmの厚さに切り、電子レンジで1分位加熱しておきます。
3. フライパンでズッキーニ・厚焼き卵の乱切り・牛肉大和煮の順で軽く炒め、缶汁を絡めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine