さんまの梅春巻き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:スタミナがつく缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

栄養たっぷりのサンマは、スタミナ満点!夏バテ防止にぴったりです。
梅干を入れることで、さっぱりとした春巻きに仕上がります。

使

さんま蒲焼缶詰

青じそ 8枚、玉ねぎ(薄切り) 60g、梅干し(種をのぞきたたく) 小さじ4、春巻きの皮 4枚

1. ペーパータオルに、サラダ油適量を両面に塗る。
2. 春巻きの皮1枚を広げ、青じそ2枚、玉ねぎ1/4の量、さんまの蒲焼1枚、梅干小さじ1をのせて巻く(計4本分)
3. 天板にのせ、トースターで3-4分加熱して、ひっくり返してまた3-4分加熱する。途中焦げそうならアルミ箔をかぶせ、焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine