野菜とさんまの卵蒸し煮

コーラルさん

テーマ:海・山を連想させるレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ルクエを使った料理ですが、海や山では、鉄板の上で、バーベキューの野菜、さんま、、卵をアルミホイルで包んで焼いたり、アルミケースを使って調理したりします。缶汁だけで味付けOK。

使

k&k 旬限定 さんま蒲焼

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、卵

1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
2. ルクエスチームケースに、野菜を入れて、電子レンジに入れ3分加熱し、さんま(缶汁も)とほぐした卵を加えて1分-2分加熱する。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine