さわやか・牛肉大和煮

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

暑い日には見た目でまず 涼しさを・・・そしてしっかりと肉系をさっぱりとしたお味で頂いてください。

使

牛肉大和煮

ナンキン、胡瓜、パプリカ(赤)

1. ナンキンを1cm弱の厚さに切り、電子レンジで2分程加熱しておきます。
2. あら熱が取れたナンキンの上に胡瓜の薄切り、パプリカ・牛肉大和煮を並べて盛り付けます。
3. 缶汁だけでもあっさりと美味しいですが、好みでマヨネーズを少しかけても、もっと美味しくなりますよ。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine