タケノコとツナの炊き込み

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

一足早い春の味☆ツナを入れるとグッと深みが出ます。 実は低カロリーで高タンパクなタケノコ。タケノコご飯は白米を食べるよりカロリーオフ出来ちゃうんです(^^)

使

  • ツナ缶(オイル)

タケノコ
300グラム
人参
1本
白だし
大さじ3杯
お米
二合な

  1. タケノコと人参を好みの形に切る
  2. お米をとぎ、二合ラインまで水を入れる
  3. お釜に白だしを入れ、軽く混ぜる(薄いようなら塩を足す)
  4. お釜にタケノコ・人参・オイルを切ったツナを入れ30分おいて、スイッチオン☆
  5. 炊き上がったら、全体をサックリ混ぜてできあがり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine