下仁田ネギのマリネ

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

このマリネは本当に美味しいのでオススメです!長ネギでも代用可能☆ ネギの緑色の部分も美味しく食べれるので、是非使ってください♪ 残った液はドレッシングとして使えるので、無駄なく食べれます(^^)

使

  • ツナ缶(オイル)

下仁田ネギ
4本
オリーブオイル
100cc
ポン酢
100cc
クレイジーソルト
小さじ1杯

  1. 水気を拭いた下仁田ネギを三センチ乃長さに切る
  2. フライパンに分量外のオリーブオイルを適量しき、下仁田ネギを入れる
  3. 中火で、全体に焦げ目が出来るまで焼く
  4. 焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする
  5. 大きめのタッパーに調味料を入れ、混ぜ合わせる
  6. 5の中に熱々の4を入れ、液が全体に浸かるように回したり、並べたりする(液が少ないようなら、作って足してください)
  7. 常温でゆっくりと味をしみこませながら冷ませる
  8. お皿に盛り、ツナを乗せたら完成☆大きな口でバクっと一口で食べるとサイコー!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine