牛すじこんにゃくカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

牛すじ缶詰で簡単に、辛口の牛すじカレーが完成します♪

使

牛すじこんにゃく缶

カレーフレーク辛口(180g)、タマネギ:2個、ニンニク:2かけ、クミンパウダー:小さじ1

材料(4-5人分)ブラックペッパー:適量、ローリエ:2枚

1.みじん切りした玉ねぎと、すりおろしたニンニク1かけを、弱火でこがさないように、じっくりフライパンで炒める。

2.鍋に牛すじこんにゃく缶詰を入れ、水800ccを加え、沸騰したら弱火にし、1とローリエ、クミンパウダー、スライスしたニンニク1かけを入れて煮込む。

3.火を止めてカレーフレークを入れ、中火にしてとろみがついたらブラックペッパーで味をととのえて完成!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine