アボカド&オレンジのカップサラダ

コーラルさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • その他

comment

アボカドのとろり感、オレンジの酸味が甘いドレッシングでおいしい仕上がりに。

使

みかん

アボカド、たまねぎ、マヨネーズ、ハチミツ、レモン汁

1.アボカドは縦半分に割って種を取り中味をくりぬき、食べやすい大きさの薄切りにして、レモン汁をふりかける。

2.みかんは、汁気をきり、半分に切る。

3.たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。

4.マヨネーズ(小さじ2+1/2)、ハチミツ(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を混ぜ合わせドレッシングを作る。

5.アボカド、みかん、たまねぎを軽く混ぜ合わせ、アボカドの皮を器にして盛り、ドレッシングをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine