夏ピザ

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

ピザソース代わりにケチャップ&缶汁を使用した、夏野菜たっぷりのピザです。

使

ウインナーソーセージ

ピザ生地、トマト、枝豆、茄子、ケチャップ、チーズ、マヨネーズ、オリーブオイル

1.なすはサイコロ状に切りオリーブオイルを絡ませる。

2.缶汁とケチャップを混ぜ合わせピザ生地の表面に塗り、チーズをちらし、小さめに切ったトマト・枝豆・食べやすい大きさに切ったウインナーソーセージ・1のなすをのせオーブンで焼く。

3.2にマヨネーズをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine