コンビーフでゴーヤチャンプル

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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ゴーヤの苦みをとるには、しっかりわた、たねをとり、塩水につけるといいです☆コンビーフの塩気、うま味がしっかりしているので、味付けは控えめで大丈夫です。

使

コンビーフ

ゴーヤ、玉ねぎ、木綿豆腐、卵

☆ゴーヤのへたをとり、縦半分に切り、わた・たねをしっかりとり、薄切りにする。

☆切ったゴーヤを塩水にしばらくつけ、水気をきる。

☆木綿豆腐をペーパーで包みレンジで加熱し、水切りする。

☆玉ねぎを薄切りにする。

☆フライパンに油ひき、玉ねぎ、ゴーヤの順に入れ炒める。火が通ってきたらコンビーフをくずして入れ、さらに炒める。さらに一口サイズに切った木綿豆腐を入れ、しょうゆ、顆粒だしで味付けする。

☆別のフライパンで半熟のいり卵を作り、最後にすべてを混ぜ合わせ炒め、塩コショウで最後の味付けをしたら出来上がりです。

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