黄桃水まんじゅう

kepoさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

夏に涼しい水まんじゅうを国産の果物と小豆を使って仕上げました。本葛粉を使っているのですべて国産です!

使

K&K東北産黄桃EO 小豆缶

本葛粉 ブドウ 砂糖

1 水・本葛粉・砂糖を鍋に入れ混ぜながら火にかけます。

2 丸い小さな器に1と小豆缶・切った黄桃・ぶどうを入れて冷やし固めます。

3 皿に移して出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine