練乳と豆乳でミックスフルーツ寒天

まゆっちさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

フルーツたっぷりの練乳のこくが魅力のぷるぷる豆乳寒天です。豆乳と寒天を使っているのでヘルシーな夏のデザートにぴったりです。

使

世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ

調整豆乳、粉寒天、練乳

☆豆乳300mlに粉寒天2gを入れ、様子を見ながら数回に分けてレンジで加熱し、寒天の溶け残りがないようしっかり溶かす。

☆さらにシロップと水を合わせて200mlを加え、お好みの量練乳(我が家は大さじ3です)を加え混ぜる。

☆容器にミックスフルーツを入れ、上記の練乳を混ぜ合わせたものを注ぎます。

☆粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine