ビーンズソーセージのスパイシーサンド

tomatoさん

テーマ:ハンバーガーやチップス!アメリカン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ミックスビーンズが入ったボリュームたっぷりな

ソーセージサンドです。

スパイシーな味付けなので、お酒にもよく合います。

ポイントは、挽き肉の粘りが出るまでよく混ぜてからミックスビーンズを加える事です。

使

ミックスビーンズ

牛豚合挽き肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、ロールパン、

<材料> 2人分

牛豚合挽き肉    180g

ミックスビーンズ缶 60g

A 塩       小さじ1/2強

A 粒マスタード  小さじ1杯半

A パン粉     大さじ2

A 牛乳      大さじ1

A 粗挽き黒胡椒  適量

セロリ(みじん切り)大さじ2

玉ねぎ(みじん切り)大さじ2

ミニトマト     3個  

ロールパン     4個

リーフレタス    適量 

    

<作り方>

1:ミニトマトは半分に切り種をスプーンで取り、5  mm角位に切る。

  耐熱皿にセロリと玉ねぎを入れ、600Wの電子  レンジで30秒加熱する。

2:ボウルに牛豚合挽き肉と調味料Aを入れ、粘りが  出るまでよく混ぜる。

  ミックスビーンズ缶、セロリ、玉ねぎを加えさら  に混ぜる。

  種を4等分にし、細長いソーセージ状に成形す   る。

3:温めたフライパンにオリーブ油少々を引き、2の  ソーセージを時々転がしながら中火で焼く。

  全体に焼色が付いたら火を弱めて蓋をし、蒸し焼  きする。

4:ロールパンに切り目を入れ、軽くオーブントース  ターで焼き、バターを塗る。

  ロールパンにレタスと3のソーセージを挟む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine