ソラチたれ焼き鳥とにんじんのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ソラチたれの焼き鳥とチーズがよく合い、ビールがすすみます。今回はとろけるチーズがなかったのでプロセスチーズを薄切りしてのせましたが、とろけるチーズのほうがおいしく見た目もよく仕上がると思います。

使

K&K 缶つま 国産鶏ぼんじりソラチたれ焼き

にんじん、もやし、卵、チーズ、ブラックペッパー

☆もやし、薄切りにしたにんじんを焼き鳥缶のオイルで炒め、塩で軽く味付けします。スクランブルエッグを作ります。

☆耐熱皿に炒めたもやしとにんじん、スクランブルエッグ、焼き鳥、スライスしたチーズ(とろけるチーズがあればもっといいです)をのせてトースターで3分ほど加熱する。

☆最後にブラックぺっぱをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine