夏の!イタリアン豆腐ステーキ

まりさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

我が家では茄子とバジルは庭の菜園で育てたものを料理しています?主人は晩酌のおかずに、子供たちにも好評です。夏にビタミンB、タンパク質豊富な一品です!ソースを多く作って冷凍しておいて、オムレツの具や、パスタ、ゆでたジャガイモにかけてオーブンで焼いたり、カレールーを足してドライカレーにしたりと、いろいろなメニューに展開できるのでお勧めですよ

使

トマト水煮缶、ミックスビーンズ缶

豚ひき肉、木綿豆腐、茄子、にんにく、生バジル

1.オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと豚挽き肉を炒める。2.茄子をさいの目に切っておいたものと、ミックスビーンズを加えて炒める。3.トマトの水煮缶を加えて、コンソメ顆粒、塩コショウで味を整える。4.別のフライパンにオリーブオイルを温めて、あらかじめ水切りして片栗粉を全体にまぶしておいた木綿豆腐を並べて両面に焼き目をつけて、お皿に移す。5.3で出来上がったソースを焼いた豆腐にたっぷり盛り付ける。6.バジルの葉を飾れば出来上がり★

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine