キーマカレー

あずきまるるさん

テーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

15分以上で本格的になってますが、カレーなのに短時間でできます☆トマト缶は、先に実を入れて、汁は、全体の様子を見て、加減してください。

使

カットトマト缶

玉ねぎ1個、セロリ1本、にんにく2片、生姜1片、豚ひき肉200g、カレー粉大匙2.、塩小さじ1/4、カレールーひとかけ、ガラムマサラ適量、オリーブオイル大匙1.、にんにく1片(オリーブオイル用)

1.お鍋にオリーブオイル、潰したにんにく1片を入れ火にかける。

2.玉ねぎ、セロリ、にんにく、生姜をみじん切りにして、1に入れる。弱火でしっかり炒める。

3.野菜に火が通ったら、カレー粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。

4.ひき肉を入れて弱火でしっかり炒める。

5.カットトマトを入れる。缶汁は、少し残すくらいにして(あとから様子を見ていれたりします)実は全部投入。

5.塩を入れる。カレールーを刻んで入れる。弱火にかけながら、味を調える。

6.好みでガラムマサラ等のスパイスを加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine