ビタミンカラードライカレー

あずきまるるさん

テーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

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見た目のきれいな夏野菜を使ってドライカレーを作ってみました。15分以上の本格的ですが、ちゃちゃちゃとできるカレーです☆

使

コーンホール缶、レッドキドニー缶

玉ねぎ11/2個、セロリ1/2本、人参小1/2本、にんにく1片、生姜1片、オリーブオイル大匙1、つぶしたにんにく1片、豚ひき肉100g、カレー粉大匙1、トマト大1個、塩小さじ1/4弱、カレールー1片、茹でいんげん適量、パプリカ1/4個

1玉ねぎ、セロリ、人参、にんにく、生姜をみじん切り(FPを使うと便利です)にし、鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りが出たら、みじん切りした野菜を入れ、弱火でじっくり炒める。

2.野菜に火が通ったら、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。その後、ひき肉を入れ、傷める。

3.トマトは皮を剥き、ざく切りにして、加える。

4.塩を入れ、カレールーを刻んで入れ、味を調える。

5.コーン(ホールタイプ)、レッドキドニー、細かく切ったいんげん、パプリカを色のバランスよく加える。

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