ピーチのヨーグルトソルベ

あずきまるるさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

国産の白桃がおすすめです。柔らかくて、トロッとして、メレンゲでフワッとして、すっごいのど越しがいいです☆卵白使用なので、ヘルシー感もあります☆

使

白桃缶(日本産がおすすめ)

プレーンヨーグルト100cc、卵白1個

1.白桃(半割)2つ、プレーンヨーグルト、缶シロップ大匙4を加え、ブレンダー(ジューサー)で撹拌する。

2.卵白を泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

3.1と2をしっかり混ぜる。

4.金属容器に入れ、冷凍庫で固める。1?2時間おきにフォーク等でかき混ぜるとフワフワにできあがります。好みの固さになったら、召し上がってください☆

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine