☆ ひんやりトマトのジュレソースかけ ☆

MOCAさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ジン・ウォッカ系

comment

◎ トマトは良く冷して食べたほうがおいしいです。 



◎ ゼリーは、市販のジュレをのせても構いません。



◎ とても簡単だけど、とてもおいしいですよ!

使

・ホタテ缶(ほぐしみ)・コーン缶(ホール)

トマト・粉ゼラチン・コンソメ・塩・こしょう

1.粉ゼラチンを使い塩・こしょう・コンソメで、あら かじめゼリーをつくり、くずしておきます。

 (通常より少しやわらかめのもの)

2.トマトを湯にくぐらせて、皮をむき、よく冷しま  す。

3.深めの器にトマトを入れ、まわりにコーンをちらし ます。1を上からかけ、さいごにホタテをのせて出来 上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine