さば缶梅酢炒め

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

梅、酢でさっぱりとした味付けになります。じゃがいもをレンジで加熱する時間は適宜加減してください。

使

さば水煮缶

じゃがいも 3個、梅干し2個、ゆで枝豆 適量、オリーブオイル 適量、酢 大さじ2、大葉3枚

1.じゃがいもは皮をむき細切りにし水でさっと洗い、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分ほど加熱。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を炒める。さば水煮、種を取り刻んだ梅干、お酢を加えて炒める。

3.2に枝豆を加え、器に盛り、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine