さんまと夏野菜の柚子胡椒☆和風マリネ

まゆっちさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

冷蔵庫で一日以上漬け込むと味がよくしみておいしくなります。夏バテ気味のときにぴったりの和風マリネです。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒、スイートコーン

きゅうり、トマト、酢、砂糖、ごま油

☆きゅうり、トマトを乱切りにし、水気をきる。

☆缶汁に酢、砂糖、塩、ごま油を加えマリネ液を作る。

☆きゅうり、トマト、ほぐしたさんま、コーンをマリネ液に漬け込んだら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine