ささ身チーズカレーのトマト和え

トーコさん

テーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

缶汁と粉チーズがとっても大切な隠し味です。

トマトに火を通し過ぎない方がフレッシュ感があって良いです。

ご飯にのせてカレー丼にしてもいいですよ。

使

とりささみ(フレーク)

トマト、カレールー、粉チーズ、水

1.トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。

2.フライパンを火にかけ油を敷き、ほぐしたとりささみを入れて炒め、細かく刻んだカレールーと缶汁を加えて水分を飛ばすようにして炒める。

3.ややしっとりした状態になるまで炒めたら1のトマトと粉チーズを加えてざっくりと混ぜ、火を止める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine