新ごぼうとひじきの炊き込みご飯

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

松山揚げを入れてこくのある美味しい炊き込みご飯が出来上がりました。

使

ひじき

無洗米、新ごぼう、干ししいたけ、人参、松山揚げ(油揚げ)、きぬさや、昆布だし、砂糖、醤油麹

1、新ごぼう、人参、戻したしいたけは食べやすい大きさに切っておく。

2、ひじきと1の材料を調味料(砂糖、昆布だし、醤油麹、しいたけの戻し汁)入れて柔らかく煮る。

3、2を具と汁に分け、米の水量は煮汁を加え普通に炊く。米の上に具と松山揚げを乗せて炊く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine