うなぎのトマト春巻き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

うなぎは、ビタミンDが豊富なので夏バテ防止にぴったりで、焼酎にもよく合います。

使

トマトソース缶

うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本、青じそ 16枚、玉ねぎ(薄切り)120g、春巻きの皮 8枚、サラダ油 適量

<材料・4人分>

1 春巻きの皮1枚を広げ、サラダ油を薄く両面に塗る

2 青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、トマトソースを大さじ1のせて巻く(計8本分)

3 天板に2本のせ、オーブントースターで3-4分加熱し、ひっくり返して3?4分加熱する(これを4回繰り返す)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine