ツナの大根はさみ蒸し

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

オイスターソースが隠し味の、焼酎にぴったりのおつまみです。

使

ツナ缶

大根、おろし生姜、醤油、オイスターソース、片栗粉

1.ツナ・おろし生姜・醤油・オイスターソース。片栗粉をよく混ぜ合わせる。

2.皮をむいて薄くスライスし片面に薄く片栗粉を付けた大根を2枚用意し、片栗粉を付けた側で1をはさみ込む。

3.2を割賦でふんわりと包んでレンジで加熱する。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine