ささみ味噌田楽

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ささみ入りで食べ応えのある豆腐の田楽です。

紫蘇の代わりにごまや七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。

使

ささみフレーク

豆腐、味噌、砂糖、紫蘇

1.豆腐は好みの大きさに切って軽く水切りをする。

2.缶汁・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせ、ささみフレークを加えてさらに混ぜる。

3.1の豆腐の上に2をのせ、オーブントースターで表面がややこんがりするまで焼き、みじん切りにした紫蘇をのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine