さば缶ちらし

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

見た目が華やかで簡単なのでお勧めです。

使

さば缶(しょうゆ煮)

酢飯 2人分、卵2個、醤油小さじ1、砂糖大さじ1、オリーブオイル適量、小松菜 2分の1把

1.炒り卵を作る。卵、しょうゆ、砂糖を混ぜ、オリーブオイルを入れ熱したフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜる。

2.小松菜はゆでて1センチほどに切っておく。

3.グラスに酢飯、小松菜、酢飯、さば缶、炒り卵の順に盛っていき出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine