きゅうりのアンチョビピクルス

トーコさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

アンチョビの旨味がポイントの、お酒にも合うきゅうりのピクルスです。

使

アンチョビフィレー

きゅうり、オリーブオイル、レモン果汁、塩

1.きゅうりは塩を使って板ずりをし、大きめの一口大に切る。

2.ビニール袋にペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁を入れ袋の上からよく揉んで混ぜ、1を加えて軽く揉み、そのまま冷蔵庫で半日ほど冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine